Endlich wieder Austausch!

Zwei Jahre konnte bedingt durch Corona kein Austausch mehr stattfinden. Jetzt geht es endlich wieder los. Den Anfang machen die Franzosen. Der Austausch mit dem Collège La Croix de SarrasinsContinue reading „Endlich wieder Austausch!“

Nashville News: Welcome Back

Nach drei Wochen an unseren Partnerschulen in Nashville kehrten die sieben Humboldt-Schülerinnen und Schüler heute Morgen wohlbehalten nach Deutschland zurück. Im Gepäck hatten sie nicht nur das ein oder andereContinue reading „Nashville News: Welcome Back“

Nashville News: A Taste of Music City

Carmen Corbacho Sanchez berichtet von zwei kulturellen Exporten unserer Partnerstadt Nashville: Nashville, auch bekannt als Music City, ist vor Allem für seine Country Musik bekannt. Sänger wie Dolly Parton undContinue reading „Nashville News: A Taste of Music City“

Nashville News: Das Leben an der MBA

Paul Schorm berichtet von unserer Partnerschule MBA, wo er zurzeit mit zwei weiteren Humboldt-Schülern zu Gast ist:   Die Montgomery Bell Academy hat das Ziel aus jedem Jungen einen GentlemanContinue reading „Nashville News: Das Leben an der MBA“

Nashville News: Schulsport mal anders

Amerika-Austausch heißt neue Erfahrungen machen und auch mal Ungewöhnliches ausprobieren, wie unsere Schülerin Marie Schoppe berichtet: Die Harpeth Hall School bietet viele verschiedene Sportaktivitäten und hat viele verschiedene Teams, mitContinue reading „Nashville News: Schulsport mal anders“

Nashville News: Das Leben an der Harpeth Hall

Unsere Schülerinnen Juliette Dallmer und Antonia Müller berichten vom Leben an unserer Partnerschule Harpeth Hall in Nashville: Ein Austausch nach Amerika, das amerikanische High School Leben, stellt man sich wieContinue reading „Nashville News: Das Leben an der Harpeth Hall“

schöne Ferien

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern und unseren Kolleginnen und Kollegen schöne Osterferien. Für alle Schülerinnen und Schüler die, die Schule vermissen… natürlich gibt es auch in diesem JahrContinue reading „schöne Ferien“

20 Jahre FranceMobil-Wir waren dabei!

FranceMobil zu Gast an der Humboldt-Schule   Am Donnerstag, den 27. Januar 2022, besuchte FranceMobil nun bereits zum vierten Mal die Humboldt-Schule. Die unter anderem vom Deutsch-Französischen Jugendwerk, demContinue reading „20 Jahre FranceMobil-Wir waren dabei!“

Weihnachtskonzert 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, Kolleginnen und Kollegen,   wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und verabschieden uns für dieses Jahr.   Vielen Dank an alle mitwirkenden Schülerinnen undContinue reading „Weihnachtskonzert 2021“

Chemie mach mit!

Die wundersame Welt der Chemie, woraus bestehen Wunderkerzen? – warum leuchten Feuerwerkskörper so schön am Himmel und wie können wir diese Phänomene im Kleinen genauer betrachten und analysieren? Diesen FragenContinue reading „Chemie mach mit!“