France et Sens: Französisch mit allen Sinnen erleben

Humboldt-SchülerInnen zu Gast im Institut français in Mainz   Am Dienstag, den 17. Januar 2023, waren unsere Französischkurse aus den Jahrgängen 6,7 und 8 zu Gast im Institut françaisContinue reading „France et Sens: Französisch mit allen Sinnen erleben“

Szenische Lesung des DS Kurses 10 Montag, 30.01.2023, 19 Uhr

Edelweißpiraten haben sie sich genannt. Wo diese Blume blühte, da war Widerstand.“ Mahnmal für die durch SS und Gestapo gehängten Ehrenfelder Edelweißpiraten Es war eine grausame Machtinszenierung der Nationalsozialisten: AmContinue reading „Szenische Lesung des DS Kurses 10 Montag, 30.01.2023, 19 Uhr“

LESEWETTBEWERB

Am Nikolaustag, 6. Dezember, fand der von der Stiftung Lesen veranstaltete Lesewettbewerb 2022/23 in der Kulturscheune der Humboldt-Schule statt. Nach zwei spannenden Vorleserunden aus Fremdtext und Wahltext konnte sichContinue reading „LESEWETTBEWERB“

Die Feuerwehr kommt an die Schule

Letzte Woche besuchte die freiwillige Feuerwehr Frauenstein die Jahrgangsstufe 7 im Chemieunterricht. Im Rahmen der Unterrichtsreihe Brände und Brandbekämpfung, stellte Max Demant aus der Klasse 7b seiner und den ParallelklassenContinue reading „Die Feuerwehr kommt an die Schule“

Exkursion zur Universität Mainz des Chemie LK

Am vergangenen Freitag, dem 20.05.22 besuchte der Chemie Leistungskurs unter Leitung von Herrn Girod das Schülerlabor NaT-Lab der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz. Dort führten wir eine Versuchsreihe zum Thema KunststoffeContinue reading „Exkursion zur Universität Mainz des Chemie LK“

Humboldt-Forum Digital

FranceMobil an der Humboldt-Schule

Am Mittwoch, den 29. Januar 2020 war das FranceMobil zum zweiten Mal an der Humboldt-Schule zu Gast. Unsere Fünftklässler durften an einer Schnupperstunde teilnehmen und dabei mehr über unserContinue reading „FranceMobil an der Humboldt-Schule“