Der Informationstag für alle interessierten Eltern und Kinder der 4. Klassen findet jedes Jahr jeweils am 5. Samstag nach Schuljahresbeginn statt. In diesem Jahr am Samstag, den 19.09.2020, 10:00 Uhr, Ort: Mensa. (Eingang: Mosbacher Straße 36 oder Mö hringstraße 8).

Bewerbungen für die Aufnahme bitten wir unter Verwendung des entsprechenden Formulars Aufnahmeantrag und Beifügung von Zeugniskopien des 3. Schuljahres (1. und 2. Halbjahr) an die Schulleitung zu richten. Das Formular ist ab Schuljahresbeginn im Sekretariat oder am Informationstag erhältlich bzw. kann von der Homepage als PDF-Dokument herunter geladen werden.

Bewerbungszeitraum für das Schuljahr 2021/22: 17.08.2020 – 26.10.2020

Zentrales Kriterium der Auswahl ist die Eignung für den gewählten Bildungsgang (Gymnasium).

Mit den ausgewählten Bewerbern werden Aufnahmegespräche ab November 2020 vereinbart.

Das Aufnahmeverfahren wird voraussichtlich mit Beginn der Weihnachtsferien abgeschlossen sein; danach Aufnahmen nur im Nachrückverfahren, d.h. wenn Plätze wieder frei werden.