Der Chemie-Leistungskurs zu Besuch in der Goethe Universität Frankfurt

Am 19.02.2024 besuchte der Chemie Leistungskurs Q4, unter Leitung von Herrn Girod, die Goethe Universität Frankfurt. Dort nahmen sie an dem Thementag „Ernährung- Chemie der Nährstoffe“ teil und untersuchten Lebensmittel aufContinue reading „Der Chemie-Leistungskurs zu Besuch in der Goethe Universität Frankfurt“

Locker werden, cool bleiben- Bewerbungsgespräche meistern

Am Freitag, den 09.02.2024, fand für unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 in der Sporthalle ein Bewerbungsgesprächstraining als Vorbereitung aufs Betriebspraktikum statt. Claudia Stump und Adriano Werner, zwei Improvisationssschauspieler,Continue reading „Locker werden, cool bleiben- Bewerbungsgespräche meistern“

Große Erfolge für unsere Schulmannschaft Hockey WK IV

Große Erfolge für unsere Schulmannschaft Hockey WK IV Am Mittwoch, den 31.01.2024 veranstaltete das Staatliche Schulamt Wiesbaden/Rheingau-Taunus-Kreis unter der Leitung von Frau Anke Rittgen zwei Hallen-Hockeyturniere für die WK IVContinue reading „Große Erfolge für unsere Schulmannschaft Hockey WK IV“

Schüleraustausch in Madrid

Intercambio en Madrid 2024 Mit Freude und Aufregung gleichermaßen traten wir unseren einwöchigen Intercambio in Madrid an. Nach einer herzlichen Begrüßung im Instituto Av. De los Toreros, durften wir mitContinue reading „Schüleraustausch in Madrid“

Gratulation an die Schulsieger im Mathe-Wettbewerb des Landes Hessen 2024

Wir gratulieren den SchulsiegerInnen des Mathematik-Wettbewerbs! Emil Luh (Mitte) und Platon Musiienko (rechts) haben den ersten Platz erreicht, Helena Lange folgt auf Platz 3 (links) und Marlon Toll belegt denContinue reading „Gratulation an die Schulsieger im Mathe-Wettbewerb des Landes Hessen 2024“