Neuer Frankreichaustausch mit Partnerschule in der Bourgogne

Seit diesem Schuljahr besteht für die Mittelstufe eine neue Austauschmöglichkeit mit Frankreich. Das neue Angebot stieß auf großen Anklang, sodass insgesamt 24 Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. KlassenContinue reading „Neuer Frankreichaustausch mit Partnerschule in der Bourgogne“

60 Jahre Lesewettbewerb an der Humboldt-Schule

Der Lesewettbewerb wird ebenso alt wie die Humboldt-Schule und findet zum 60. Mal statt. Die Klassensieger der Jahrgangsstufe 6 fanden sich in der Kulturscheune ein und boten einen spannenden Lesewettkampf.Continue reading „60 Jahre Lesewettbewerb an der Humboldt-Schule“

Weihnachtskonzert

Unser diesjähriges Weihnachtskonzert war wie jedes Jahr geprägt durch viele verschiedene Beiträge von Gruppen und Solisten, die in dem sehr schönen Rahmen der Lutherkirche ihr Können präsentierten. Mehr als vieleContinue reading „Weihnachtskonzert“

Gäste aus der Bourgogne

Seit gestern haben wir Gäste aus Frankreich an unserer Schule. Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern des College la Croix des Sarrasins eine schöne Zeit an unserer Schule undContinue reading „Gäste aus der Bourgogne“

Nikolaus an der Humboldt-Schule

Der Nikolaus ist in der Humboldt-Schule unterwegs. Begleitet wird er in diesem Jahr durch seine fleißigen Helferinnen, um die große Anzahl an Schokolade rechtzeitig an alle Empfängerinnen und Empfänger zuContinue reading „Nikolaus an der Humboldt-Schule“

Sportshow zum Schuljubiläum

Dem Fachbereich Sport ist es gelungen eine großartige Show zu präsentieren. Wir danken allen Mitwirkenden für die Gestaltung dieses unvergesslichen Abends. Video

Großer Erfolg bei der Weihnachtsaktion

Mit großem Erfolg ging am heutigen Tag unsere Weihnachtsaktion zu Ende, die wir diesem Jahr zum dritten Mal mit Roundtable durchgeführt haben. Die Klasse 6d half beim Verladen derContinue reading „Großer Erfolg bei der Weihnachtsaktion“

Cambridge Sprachzertifikat

Wir gratulieren 5 Schülerinnen, die nach erfolgreicher Prüfung heute stolz ihre Sprachzertifikate Cambridge Certificate Level 1 und Level 2 entgegennahmen.

Yoshi Eschen beim CERN-Workshop

– 31.Oktober 2018   Das CERN (Organisation européenne pour la recherche nucléaire) ist eines der größten wissenschaftlichen Projekte der Welt. An mehreren Beschleunigern und den dazugehörigen Experimenten werden unsereContinue reading „Yoshi Eschen beim CERN-Workshop“

Yoshi Eschen beim Internationalen Raumfahrtkongress

Der diesjährige internationale Raumfahrtkongress hatte zwei Besonderheiten:Zum einen war er in Deutschland und zum anderen gab es zum ersten Mal einen Schülerkongress, der auch Schülern die Teilnahme an einem solchContinue reading „Yoshi Eschen beim Internationalen Raumfahrtkongress“